ВИРТУАЛЬНЫЙ 3D ТУР по филиалу в г. Клину.

Экскурсия по территории филиала Российского государственного социального университета в г. Клину. Тур оснащен панелью управления, фоновой музыкой и декорациями.

Фотография №3 Фотография №2 кл

Новости

Формат работы общества трезвости в Клину расширяется

В этом году к мероприятиям Всероссийского дня трезвости, проводимого Клубом трезвости, действующему уже более 10 лет при Успенском храме усадьбы Демьяново присоединились новые участники.

11 сентября в филиале Российского государственного социального университета в городе Клину студенты старших курсов организовали и провели круглый стол «Вы считаете проблему употребления алкоголя важной для вашего города?».

Перед круглым столом студенты ответили на вопросы анонимной анкеты. При подсчете результатов оказалось, что 82 % - не курят и 62 % из состава почти 100 анкетированных не употребляют спиртные напитки. Только 8 % опрошенных иногда, а 10 % опрошенных по праздникам пьют вино или пиво; 20 % - пьют крепкие напитки ( из них - 8 % девушки), такие как коньяк, водку, текилу. Оказалось, что почти все, кто употребляет крепкие напитки и курят, причем с 15-16 лет, выкуривая сейчас, от половины до пачки в день.

Чтобы задать темы для обсуждения, Игорь Лошкарев рассказал об истории алкоголизации страны, государственных интересах в распространении табачных изделий и алкоголя. Из международных статистических данных  приведенных Александром Аргуновым стало ясно, что  сейчас Россия  находится на 5-ом месте по количеству употребления алкоголя на душу населения. Большую опасность для общества имеет женский алкоголизм, о котором рассказала Дарья Иоффе. Александра Архипова, на профессиональном уровне рассмотрела вопросы законодательства, регулирующие  в стране вопросы оборота алкоголя. Дарья Ульянова и Сабина Аллахвердиева предложили обсудить психологические вопросы проблемы. Студенты считают, что следует больше проводить разных мероприятий – спортивных, культурных, чтобы занимать свободное время молодых людей, отвлекать их. Сабина Аллахвердиева отметила, что важно решение каждого человека, принятое самостоятельно.

Студенты пригласили поучаствовать в работе круглого стола представителя общества трезвости – его председателя Игоря Смирнова. Он рассказал студентам о возрожденных традициях общества и новых. К началу круглого стола уже завершился воздушный крестный ход  с иконой Пресвятой Богородицы «Неупиваемая чаша» вокруг города, совершенный впервые группой прихожан Успенского храма с настоятелем Олегом Денисюком на вертолете воинской части Клин-5. Игорь Васильевич Смирнов рассказал участникам круглого стола о мероприятиях Дня трезвости в городе. Так, в Центральной районной библиотеке сотрудники подготовили и открыли в этот день книжную выставку «Привыкнешь-погибнешь» о вреде алкоголя и провели устный журнал «Трезво жить - век не тужить», в котором рассказали о богатой истории общества трезвости в Клину, познакомили с историческими фактами и фотографиями, архивными данными о деятельности общества трезвости: известен исторический факт, что в 1913 году клинский Уездный комитет Попечительства о народной трезвости организовал первую в Московской губернии публичную библиотеку для трезвенников при чайной, которая располагалась тогда в «Доме с часами», а также об архивных данных о том, что еще в 1902-1903 году такие общества действовали при Высоковской мануфактуре, в деревне Козлово, в Спас-Заулке. Вот уже 10 лет, как после долгого перерыва деятельность общества в Клинском районе возродили. Многие исторические факты и современные данные об алкогольной зависимости  приведены на стендах, установленных в фойе вуза клубом трезвости, - рассказал он.

Игорь Смирнов познакомил студентов с деятельностью современного Клинского клуба трезвости при храме Успения Пресвятой Богородицы, рассказал, что 5 студенток филиала, обучающиеся по специальности «Психология» в течение прошлого учебного года готовили выступления для семинаров общества трезвости. В этом учебном году три студентки уже выразили готовность продолжить сотрудничество с клубом.

В ходе обсуждения вопросов, предложенных старшекурсниками для обсуждения, большинство участников круглого стола подтвердили, что считают  проблему употребления алкоголя важной для города, что согласуется и с результатами анкетирования – 80 % опрошенных считают также.

Кстати, 32 % студентов ответили в анкете, что хотят участвовать в работе клуба трезвости в вузе. 58 % отметили, что клубы нужны по интересам. Из них: 28 %  опрошенных считают, что нужны клубы трезвости по разным интересам, 14 % отметили, что это должны быть спортивные клубы трезвости, 10 % считают, что это должны быть автоклубы, 4 % - клубы книголюбов, 2 % - рукодельные клубы.

Результаты работы круглого стола и анкетирования переданы руководству вуза для организации дальнейшей воспитательной работы и планирования культурных мероприятий. А Игорь Смирнов пообещал, что представители общества трезвости обязательно продолжат общение со студентами в дальнейшем.

2013-09-16


Наша Гордость

Все ↓

Фотогалерея

Яндекс.Метрика