ВИРТУАЛЬНЫЙ 3D ТУР по филиалу в г. Клину.

Экскурсия по территории филиала Российского государственного социального университета в г. Клину. Тур оснащен панелью управления, фоновой музыкой и декорациями.

Фотография №3 Фотография №2 кл

Новости

Студенты вернулись из Экопохода

С 16 по 28 сентября студенты 5 курса филиала РГСУ в г. Клину Илья Ломтев, Владимир Грузинцев и Людмила Степанчикова вместе с 30 студентами-активистами из разных филиалов РГСУ прошли по маршруту экологического тура, организованного руководством РГСУ в рамках всероссийской акции «Экология природы – экология семьи» проводимой Национальным комитетом «Российская семья» в связи с проведением в 2013 году года охраны окружающей среды.

Ученые всего мира говорят о необходимости преломления потребительского отношения к природе, доминирующего во многих развитых странах. Национальный комитет «Российская семья» организовал всероссийскую акцию «Экология природы – экология семьи» для того, чтобы обратить внимание людей в нашем обществе на отношения россиян и окружающей природы.

Психологи отмечают, что начинать прививать гражданам страны экологическую культуру, чувство ответственности за сохранение окружающей среды следует детям с раннего возраста, привлекая семьи к реализации программ защиты окружающей среды, улучшения экологической обстановки, к экологическому туризму. Именно в семье формируются экологическая культура граждан страны, основы поведения человека, в том числе его отношение к природе, потребность в необходимости сохранения ее богатств. Психологи заявляют, что участие семей в решении проблем экологии будет способствовать гармонизации внутрисемейных отношений. Если дети раньше будут информированы о проблемах экологии, у них будет развиваться экологическое мышление и непримиримое отношение к фактам потребительского отношения к природе. Экологическая культура проявится в поведении членов семьи в быту, участии в благоустройстве и озеленении территории, бережном отношении к животному миру.

О насыщенной программе экологического студенческого тура нам рассказал Илья Ломтев.

- С 17 сентября мы проживали в одном из популярных среди российских туристов мест на Западном Кавказе - Гуамском ущелье. За 5 дней мы прошли по интересным маршрутам, посетили биосферный заповедник. Мы видели водопады, пещеры, гроты, стоянку древнего человека и другие красивейшие места ущелья, расположенного между хребтами Гуама и Лагонакский. 24 сентября после однодневного пребывания в Майкопе группа прибыла в Сочи, где программа тоже была насыщенной: мы были в Кавказском заповеднике, Сочинском национальном парке, на олимпийских объектах.

Особо насыщенной была программа пребывания в Гуамском ущелье. Здесь хребты в некоторых местах сходятся почти вплотную – между ними могут только разойтись два человека, поэтому Гуамское ущелье для тренингов и соревнований облюбовали скалолазы, альпинисты. С каждым годом увеличивается количество желающих пройти по трассам разного уровня сложности, а здесь есть трассы для начинающих и для продвинутых скалолазов, но растут и экологические проблемы – люди оставляют после себя горы мусора. Наша группа тоже проходила по трассе для скалолазов, прежде пройдя обучение на веревочном курсе, коммуникационный тренинг, инструктаж.

Деловая программа в каждом месте нашего пребывания предусматривала круглые столы. Мы обсуждали с представителями местного населения многие актуальные экологические проблемы. Теперь часто в природоохранных местах воры срезают и вывозят грунт, нанося биологическим ареалам непоправимый вред. На встречах все отмечали обострение экологических проблем в связи с расширением туризма на Кавказе: после себя люди в заповедниках оставляют горы пластика и другого долго разлагающегося мусора. Участники круглых столов - приемные семьи и активисты экологических организаций рассказывали о своем опыте экологического туризма, который можно использовать в других регионах страны.

На всем маршруте мы участвовали в экологических акциях: собирали мусор, сажали деревья.

После выполнения деловой программы, каждый вечер мы проводили экологические и интеллектуальные игры, викторины. Было время и для вечерних прогулок по городу, во время пребывания в Сочи можно было полежать на пляже и окунуться в море, - рассказал Илья.

Руководство РГСУ планирует продолжить такие методы воспитания студентов, одновременно преследуя и образовательные цели, ведь многие студенты, обучаясь специальности «Менеджмент организации», а именно специализации «Гостиничный и туристический бизнес» смогут использовать полученные навыки и знания в своей будущей профессиональной деятельности.

     

2013-10-02


Наша Гордость

Все ↓

Фотогалерея

Яндекс.Метрика