ВИРТУАЛЬНЫЙ 3D ТУР по филиалу в г. Клину.

Экскурсия по территории филиала Российского государственного социального университета в г. Клину. Тур оснащен панелью управления, фоновой музыкой и декорациями.

Фотография №3 Фотография №2 кл

Новости

Наши первокурсники в лагере молодежного актива в Рузе

Студенты филиала 1 курса разных направлений обучения  Ольга Чалых, Олеся Смоленская, Светлана Лымарь, Нурман Гасым-Заде, Николай Дворцов и Анастасия Кравцова 4 по 6 октября прошли боевое крещение в молодежном лагере «Алмаз» в Рузе.

О лагере нам рассказала Елена Князева, руководитель программы лагеря. - Молодежный лагерь находится в прекрасном городке Руза. В лагере уютные корпуса с двух- и трехместными номерами со всеми удобствами. Это был первый заезд в рамках нового проекта для необычного кратковременного активного отдыха студентов. Достаточно трудно было придумать что-то новое в сфере молодежного отдыха в Подмосковье. Для того чтобы совершить прорыв, пришлось обратиться к опыту зарубежных коллег. Во многих странах давно используются веревочные курсы как метод воспитания, раскрепощения, командообразования и повышения уверенности в себе и собственных силах. В лагере «Алмаз» были установлены уникальные гигантские тренажеры. Это как раз те самые веревочные курсы, перенесенные на родную почву и адаптированные под потребности российских подростков. Лагерь стал площадкой для эффективной психологической и педагогической работы с молодежью. Новая программа помогает решить такие проблемы, например, как побороть неуверенность в себе, развить навыки лидера, научиться принимать решения? Это только короткий перечень вопросов, ответы на которые помогают найти инструктора и психологи. Программа рассчитана на старшеклассников и студентов колледжей. Сразу после приезда в лагерь из участников программы формируются команды по шесть человек, к каждой из которых прикрепляется помощник инструктора и инструктор. Молодые люди, знающие давно друг друга,  попадают в разные команды. Сразу же, после образования команд предусмотрены мероприятия, работа в которых и способствует быстрому сплочению коллектива. Первый заезд был предоставлен студентам  РГСУ потому, что студенты этого вуза активно участвуют в разных проектах в качестве помощников руководителей команд. Мы хотели бы, чтобы студенты в дальнейшем участвовали в качестве инструкторов в других наших программах, конечно, после соответствующего обучения. А может быть, наиболее активные студенты используют опыт, полученный в лагере для своей профессиональной деятельности, - сказала Елена Князева.

Своими впечатлениями о пребывании в лагере поделилась с нами Ольга Чалых, одна из студентов филиала, побывавших в лагере. – «Алмаз» - это место, которое невозможно описать словами, его нужно пережить! За эти два дня мы испытали столько всего, сколько не испытывали никогда в своей жизни,- сказала она. 
- В лагере царила очень теплая атмосфера.  Работа в команде была построена так, что каждый готов был помочь друг другу. Мы стали настоящей семьей, сплотились и сильно полюбили друг друга. В этом, конечно, огромная заслуга наших наставников и организаторов программы. Одно из самых не забываемых мероприятий, в которых мы участвовали в «Алмазе» - это, конечно, «обнимашки». Стоя напротив человека, который за два дня стал тебе родным, с которым немало чего прошёл, тебе кажется, что знаешь его всю жизнь. Каждый сквозь слезы говорил, как он тебе дорог! Это было нечто.... Уезжать, конечно, совсем не хотелось. Хочу сказать тем, кто не решился поехать в лагерь, что они потеряли шанс на получение лучших ощущений в жизни. А тем, кто был с нами в лагере с 4 по 6 октября, хочется сказать большое спасибо! Вы все классные и крутые! И не важно, что мы были в разных командах с нашими друзьями, мы много общались и познакомились с новыми друзьями.

 

2013-10-10


Наша Гордость

Все ↓

Фотогалерея

Яндекс.Метрика