ВИРТУАЛЬНЫЙ 3D ТУР по филиалу в г. Клину.

Экскурсия по территории филиала Российского государственного социального университета в г. Клину. Тур оснащен панелью управления, фоновой музыкой и декорациями.

Фотография №3 Фотография №2 кл

Новости

Блоковские чтения в филиале РГСУ в г. Клину

Студенты колледжа приняли участие в «Блоковских» чтениях.

В этом году к уже традиционному празднику поэзии в детской библиотеке имени А. А. Гайдара, который проходит ежегодно 21 ноября в честь дня рождения поэта, присоединились студенты колледжа филиала РГСУ в г. Клину.

Сотрудники центральной районной детской библиотеки имени А. П. Гайдара так много хотели сказать студентам, что «Бобловские чтения» прошли в два этапа. В первый день студентов, будущих воспитателей детских садов познакомили с модным в последние годы чтением стихов – мелодекламацией. Заместитель директора по работе с детьми Клинской «Центральной библиотечной системы» Ирина Никитина прочла в этом стиле стихи из любовной лирики Блока, посвященной его Прекрасной Даме. В исполнении популярного современного артиста Павла Морозова, реанимировавшего это направление в нашей стране, стихи звучали и в ролике о Шахматове, специально подготовленном Ириной Михайловной для студентов. Многие студенты с удивлением узнали, что истоки литературного вдохновения известного русского поэта находятся в Клинском крае, несравненные пейзажи которого рано пробудили лирические струны в детской душе поэта и подпитывали потом всю его жизнь.

Сочетание возвышенных стихов и лиричной музыки превратило встречу в небольшой спектакль, очаровавший зрителей. Обостряло восприятие стихов именно их звучание на фоне тщательно подобранной романтической музыки. Одна из студенток, Ира Лазарева поделилась, что впервые слушала стихи в стиле мелодекламации и была тронута лирикой, - Особенно было удивительно то, что я ведь и раньше читала эти стихи, но они стали мне понятны, когда услышала их в стиле мелодекламации. Была поражена их лиричностью и смыслом, - сказала она.

На второй встрече Лариса Титова, стоявшая у истоков создания музея и много лет потом трудившаяся в качестве директора Бобловского музея,

привела много фактов из жизни великих людей, не известных широкой аудитории. Она рассказала студентам о родственных связях Менделеева и Блока, об отношениях ученого и поэта, приходившегося ему зятем.

Лариса Михайловна принесла с собой и показала студентам фильм о Боблове, снятый сотрудниками Политехнического музея. В этом фильме личность ученого представлена во всей полноте его научных интересов: это и метрология, аэродинамика, гидроакустика, сельское хозяйство, нефть. Студентка Даша Бекетова рассказала, что увидела великого ученого с другой стороны. - Мы знали Менделеева, как создателя известной таблицы, теперь услышали о том, о чем не изучается в учебной программе.

- Меня поразили его комментарии про нефть, что «нельзя государству продавать сырую нефть» и еще, что «топить можно и ассигнациями», имея в виду, что из нефти можно получить много полезных продуктов, например, смазочные масла - сказала она.

А студентка Марина Ананьева отметила, что ее особенно тронула информация в фильме о любви ученого к матери. – Мы привыкли воспринимать Менделеева, как «икону». Он великий, создатель таблицы. А он, оказывается, был простым человеком с душевным характером. Меня глубоко пронзила сыновняя благодарность ученого: один из своих последних трудов он посвятил матери, понимая, чем пожертвовала она, чтобы дать сыну образование, добавила Марина Ананьева.

В заключение встречи будущих воспитателей детских садов познакомили с книжными фондами центральной районной библиотеки имени А.П.Гайдара, что очень важно для их будущей профессиональной деятельности.

 

2013-11-22


Наша Гордость

Все ↓

Фотогалерея

Яндекс.Метрика