ВИРТУАЛЬНЫЙ 3D ТУР по филиалу в г. Клину.

Экскурсия по территории филиала Российского государственного социального университета в г. Клину. Тур оснащен панелью управления, фоновой музыкой и декорациями.

Фотография №3 Фотография №2 кл

Новости

Студенты филиала РГСУ в г. Клину побывали в Американском культурном центре

 

Студенты, участники Английского клуба филиала РГСУ в г. Клину запросто пообщались с послом США в России Майклом Энтони Макфолом в Американском культурном центре в Москве. И это произошло благодаря деятельности Английского клуба, где проводятся интересные встречи для всех любителей иностранных языков, во время которых можно поговорить с носителями языка на английском или немецком языке. Например, были встречи со студентами из США, Индии и Шри-Ланки. Профессор из Университета штата Алабама Стив Лаперуз прочел публичную лекцию на английском языке. В гости к студентам в Английский клуб приезжала сотрудница посольства США госпожа Тони Халл, которая и пригласила студентов-членов Английского клуба на встречу.

Студенты поделились своими впечатлениями об этой встрече. Больше всего они были удивлены демократичностью общения посла со всеми присутствующими, где было около ста студентов и преподавателей из многих вузов Москвы и Московской области. Прежде всего, посол спросил у аудитории, на каком языке ему следует говорить - на русском или английском? Аудитория единогласно выбрала: «английский». Тем не менее, посол время от времени переходил на чистейший русский язык, демонстрируя присутствующим пример того, как следует владеть иностранным языком. Студентов поразила демократичность общения посла, в частности его доброжелательность и готовность ответить на любой сложный вопрос. Например, из его уст студенты услышали следующие высказывания: «Вашингтону легче добиться целей, сотрудничая с Россией, чем конфликтуя с ней», «90% россиян, обратившихся за визой, ее получают», «Путин проводит политику, которая служит интересам России, но при этом мало учитывает интересы США», «Нам нужны русские, но иммигрировать нужно по-честному. В наших научных центрах работают тысячи русских инженеров». Студенты прокомментировали, что не со всеми высказываниями посла были согласны и подметили, что Америка занимается перекачкой к себе русских мозгов.

Студенты филиала РГСУ в г. Клину, тоже задали вопросы: их интересовало к какому типу относится его очень красивое произношение, ведь в США есть несколько акцентов. Господин посол Майкл Энтони Макфол рассказал студентам, что его детство прошло в американской глубинке, в маленьком городке штата Монтана. Так что он имеет северо-восточный акцент. Кстати, 1 октября 2013 года послу исполнилось 50 лет. В 1986 году окончил Стэнфордский университет и получил степень бакалавра международных отношений и славянских языков, а также степень магистра по Советскому Союзу. Будучи студентом, дважды стажировался в России - в Ленинградском университете и в Государственном институте русского языка имени А.С. Пушкина. Сейчас господин посол кроме родного английского и русского владеет польским и португальским языками. Майкл Энтони

Макфол, рассказал, что он регулярно занимается спортом, о чем свидетельствует его стройная фигура. Даже на встречу приехал после игры в баскетбол. Еще он поделился, что всегда любил отдыхать в палатке на берегу реки и рыбачить, что любит поездки: он побывал в большинстве из 50 штатов США и в 80 странах.

Студентка филиала Людмила Степанчикова рассказала, что спросила посла, играет ли он на каком-либо музыкальном инструменте. Посол оживился и долго рассказывал о своих музыкальных пристрастиях и о том, как в юности играл на басгитаре в рок-группе.

Студенты поделились, что, встреча с послом США Майклом Мак-фолом была интересной и познавательной. Во-первых, они другим взглядом посмотрели на политику США и на американцев. Во-вторых, были горды, что без преувеличения звучали на английском лучше многих, даже преподавателей английского языка и убедились, что учась в филиале РГСУ в Клину, можно иметь подготовку лучше, чем у студентов «крутых» (в общеизвестном мнении) университетов. Все зависит от мотивации и усердия в учебе в соответствии с общеизвестным физическим законом сохранения энергии: «Сколько энергии и времени ты вложил в свою подготовку, столько успеха ты получишь в жизни». Студенты после встречи с послом поняли, что сделали правильный выбор, оставшись учиться в филиале РГСУ в Клину и не теряли все эти годы время на поездки в Москву. В-третьих, они поняли, что для профессионального развития еще нужен широкий кругозор, важно общаться с коллегами и единомышленниками в соответствии с девизом Английского клуба в филиале РГСУ в Клину: «Больше общения - больше знаний, больше знаний - больше успеха в жизни!».

2013-12-25


Наша Гордость

Все ↓

Фотогалерея

Яндекс.Метрика