ВИРТУАЛЬНЫЙ 3D ТУР по филиалу в г. Клину.

Экскурсия по территории филиала Российского государственного социального университета в г. Клину. Тур оснащен панелью управления, фоновой музыкой и декорациями.

Фотография №3 Фотография №2 кл

Новости

Клин читающий – Клин процветающий!

 10 февраля в актовом зале филиала Российского государственного социального университета в г. Клину, состоялось торжественное открытие Года литературы в Клинском муниципальном районе. На мероприятии собралось около 150 человек.

 

С вступительными словами перед собравшимися выступили Елена Борисовна Уманская, начальник Управления по делам культуры и искусства Администрации Клинского муниципального района, и Аркадий Гордеев, артист Народного театра «Миг». Дата проведения мероприятия была выбрана не случайно, так как 10 февраля - это день памяти великого писателя Александра Сергеевича Пушкина.

Главная цель проведения года литературы - это вызвать интерес у молодого поколения к чтению.

Открыла чтения бессмертного творения Пушкина глава Клинского района Алена Дмитриевна Сокольская:

— Мы были и остаёмся самым читающим народом. Об этом можно судить по количеству читателей наших библиотек, которые, не смотря на альтернативные способы чтения, предпочитают «живые» страницы. В моих руках том «Евгения Онегина», выпущенный к столетию со дня гибели поэта – в 1937 году. Сейчас идёт двадцать первый век, а Пушкин звучал и будет звучать в наших сердцах.

После поздравлений с наступившим Годом литературы глава района прочитала вслух отрывок из «Евгения Онегина». Марафон продолжили студенты 1-3 курсов филиала РГСУ в г. Клину. 

Литературный молодёжный марафон «Читаем Евгения Онегина» начался под музыку П.И. Чайковского, 175-летний юбилей которого мы отмечаем в этом году. «Евгений Онегин» был выбран не случайно — именно на этот роман А.С. Пушкина Петр Ильич написал одноименную оперу.

В конце нашим студентам вручили сертификаты за участие в литературном марафоне «Читаем Евгения Онегина» от Главы Клинского района.

Год литературы в Клину открыт, и открыт он воспоминаниями о солнце русской поэзии. По словам организаторов, пройдет еще множество мероприятий посвященных русским классикам, к которым будут привлечены не только студенты РГСУ, но вся клинская молодежь. Клин читающий – Клин процветающий.

2015-02-11


Наша Гордость

Все ↓

Фотогалерея

Яндекс.Метрика