ВИРТУАЛЬНЫЙ 3D ТУР по филиалу в г. Клину.

Экскурсия по территории филиала Российского государственного социального университета в г. Клину. Тур оснащен панелью управления, фоновой музыкой и декорациями.

Фотография №3 Фотография №2 кл

Новости

День космонавтики!

13 апреля в клинской Центральной городской библиотеке прошла встреча с космонавтом-испытателем Олегом Блиновым. Он рассказал о правилах полета в космосе, о том, какая должна быть физическая подготовка у космонавтов, какая должна быть психологическая и эмоциональная подготовка. Как сказал Олег Блинов: "Если ты знаешь на земел на 5, то в комсосе ты знаешь на 3, максимум на 4". Космонавт побывал в Клину вперыве и остался очень даволен встречей с молодежью, на которой присутствовали и студенты нашего филиала. Студенты задавали множество вопросов, которые их интересовали, получилась очень интересная встреча.

Краткая справка:

Олег Блинов родился 17 августа 1978 года в деревне Татары Кирово-Чепецкого района Кировской области, РСФСР.  В 1998 году с отличием окончил Кировское военное авиационное техническое училище по специальности «Техническая эксплуатация летательных аппаратов и двигателей». В 2001 году окончил Вятскую государственную сельскохозяйственную академию, инженер-механик по специализации «Механизация сельского хозяйства». В 2014 году окончил Московский авиационный институт по направлению «Связи с общественностью в авиационной сфере» и получил степень магистра авиастроения. С 2002 года до поступления в отряд космонавтов в 2012 году - работал ведущим инженером по операциям ВКД и шлюзованию при ВКД ЦПК им.Ю.А.Гагарина. Инструктор на тренажёре «Выход-2», на котором космонавты в скафандрах «Орлан» отрабатывают процедуру шлюзования и нештатные ситуации при выходе. Сопровождал реальные выходы из РС МКС в ЦУП-М, как специалист по шлюзованию. После ухода из отряда космонавтов 20 июня 2016 года приказом начальника ЦПК был переведен на должность начальника тренажера «Выход-2» 3-го управления ЦПК.

Космическая подготовка:

До объявления открытого конкурса подавал заявление на зачисление в отряд космонавтов в наборы 2006 и 2010 годов, но получал отказ по медицинским причинам. Подал документы на первый открытый конкурс в отряд космонавтов РФ, объявленный 27 января 2012 года, был допущен Конкурсной комиссией к очному этапу отбора. На заседании Главной медицинской комиссии (ГМК) 7 июня 2012 года был признан годным по состоянию здоровья для зачисления в качестве кандидата в космонавты. Был в числе 9 претендентов, представленных на Межведомственную комиссию по отбору космонавтов. 8 октября 2012 года решением МВК был допущен к прохождению общекосмической подготовки. Был принят на работу в ЦПК 26 октября 2012 года и вошел в состав отряда космонавтов Роскосмоса. 29 октября 2012 года в Центре подготовки космонавтов им.Гагарина состоялось представление программы подготовки кандидатов в космонавты. С 30 октября 2012 года приступил к общекосмической подготовке. 4 - 6 февраля 2013 года вместе с кандидатами в космонавты Анной Кикиной и Петром Дубровым успешно прошел тренировку в подмосковном лесу по отработке действий после приземления в лесисто-болотистой местности зимой в течении 48 часов. По завершении курса общекосмической подготовки 6 июня 2014 года сдал Государственный экзамен с оценкой «4.0». Решением Межведомственной квалификационной комиссии (МВКК) по итогам заседания 16 июня 2014 года ему была присвоена квалификация «космонавт-испытатель». 8 – 9 июля 2014 года на базе 179-го учебного Центра МЧС (г. Ногинск Московской области) участвовал в тренировках по подъёмам на борт вертолёта, находящегося в режиме висения. Приказом начальника ЦПК с 15 июля 2014 года переведен на должность космонавта-испытателя. 4 августа 2014 года на базе Мензелинского филиала центрального аэроклуба Республики Татарстан ДОСААФ России принял участие в трехнедельной специальной парашютной подготовке космонавтов (СППК). С 19 по 28 октября 2014 года в районе перевала гор Кавказского хребта Индюк и Индюшка (Туапсинский район Краснодарского края) принял участие в тренировках по действиям экипажа в случае нештатной посадки в гористой местности. В начале мая 2016 года появились сообщения о его уходе из отряда космонавтов по собственному желанию. 20 июня 2016 года, после перевода на должность начальника тренажера «Выход-2» 3-го управления ЦПК, официально покинул отряд космонавтов.

2018-04-13


Наша Гордость

Все ↓

Фотогалерея

Яндекс.Метрика