Андрей Леонидович Хазин, академик РАХ, избран ректором Российского государственного социального университета

Андрей Леонидович Хазин, академик РАХ, избран ректором Российского государственного социального университета
Решение об этом принято 29 ноября на Конференции работников и обучающихся РГСУ. Кандидатуру Андрея Хазина поддержало ¾ делегатов Конференции.

– РГСУ – вуз с глубокими традициями и большими перспективами. В соответствии с программой развития университета на 2022-2027 годы в ближайшее время нам предстоит реализовать ряд проактивных инициатив, которые выведут РГСУ в число лидеров образовательного и научного процесса в России, – отметил Андрей Леонидович Хазин. – Буду рад внести свой вклад в эту деятельность.

Андрей Леонидович Хазин – ученый-историк, искусствовед, педагог, академик РАХ, член Геральдического Совета при Президенте РФ, лауреат премии ЮНЕСКО. С декабря 2021 года исполняет обязанности ректора РГСУ.

Для справки: Российский государственный социальный университет (РГСУ) – ведущее учреждение в области социальных наук в России и странах СНГ. Предшественниками РГСУ были Коммунистический университет имени Я.М. Свердлова (образован в 1919 году) и Высшая партийная школа при ЦК ВКП(б) (1939), на базе которых в 90-е годы прошлого века был создан Российский государственный социальный университет. Сегодня в университете обучается около 20 000 студентов, в том числе иностранные из 65 стран мира.

484

актуальные новости

Новости

Яндекс.Метрика