?> Новости

Студенты-юристы филиала РГСУ в Клину приняли участие в I Межрегиональном студенческом научно-образовательном форуме «Мастерская Права»

Студенты-юристы филиала РГСУ в Клину приняли участие в I Межрегиональном студенческом научно-образовательном форуме «Мастерская Права»
27 и 28 октября во Владимирском государственном университете прошел I Межрегиональный студенческий научно-образовательный форум «Мастерская Права». Форум организован ВлГУ и Управлением МВД России по Владимирской области при поддержке Координационного центра ВлГУ по вопросам формирования у молодежи активной гражданской позиции.

Цель форума – создание условий для студенческой научно-образовательной деятельности в сфере борьбы с преступностью.

Форум вошел в стратегическую проектную сессию «Этноконфессиональный, культурный и политический диалог во Владимирской области», которую реализует Координационный центр ВлГУ.

Форум посетили обучающиеся филиала по программе бакалавриата по направлению подготовки «Юриспруденция», 2-3 курсов.

«Мастерская Права» – это:

– открытые лекции и обмен опытом;

– соревнования на трех полигонах: квалификация преступления по сценке семейно-бытового насилия; анализ изображения на предмет преступления (является ли материал экстремистским); поиск следов преступления;

– презентация проектов по 15 темам, это было домашним заданием.

Студенты филиала выступили со своим проектом на тему: «Криминализация побоев как один из способов снижения степени опасности домашнего насилия». В проекте внимание обращено на снижение уровня защиты слабой стороны от семейного насилия по причине декриминализации побоев.

Наши студенты, побывав на всех площадках, высоко оценили идею с «мастерской», предполагая, что форум будет похож на научную конференцию, но это был совсем другой формат. Участники составляли протокол осмотра места происшествия, фиксировали доказательства, снимали отпечатки пальцев.

По завершению форума, все участники получили сертификаты, благодарственные письма и дипломы победителей.

166

актуальные новости

Новости

Яндекс.Метрика